Уход за кожей после лазерного омоложения

31.07.2014



Цены на лазерную подтяжку лица в совокупности с коротким реабилитационным периодом и эффективностью делают эту процедуру очень востребованной. Восстановление после каждого сеанса в целом проходит комфортно. Их длительность зависит от области воздействия: для лица она составляет порядка 7 дней, для тела – до двух недель. Непосредственно после проведения сеанса наблюдается легкий отек, покраснение кожных покровов, шелушение. Эстетический результат нужно оценивать не ранее, чем через неделю. Пациенты отмечают сокращение морщин, повышение тонуса кожи, сужение пор, улучшение цвета. Чтобы добиться оптимального эффекта, необходимо соблюдать следующие рекомендации.

Пользуйтесь специальными медикаментами. Пока кожа не заживет, ее следует обрабатывать средствами, улучшающими регенеративные свойства, а также антисептиками. Использование декоративной косметики в восстановительный период необходимо минимизировать. Не рекомендуется пользоваться кремами с лифтинг-эффектом, поскольку кожа после лазерного омоложения является более чувствительной. Обязательно проконсультируйтесь с косметологом на предмет уходовых и лекарственных средств, допустимых к применению в восстановительный период.

Соблюдайте правильный образ жизни. В первый месяц после процедуры запрещается курение и прием спиртосодержащих продуктов, а также острой пищи. Это связано с тем, что нарушение данного правила может привести к снижению темпов восстановления кожи.

Защищайте кожу от солнца. Для полного восстановления кожных покровов потребуется примерно 3 месяца после проведения операции. В это время их необходимо защищать от солнца. Запрещается находиться под прямыми УФ лучами, с октября по апрель следует использовать средства SPF>15, с апреля по октябрь – SPF>30. Летом обязательно следует носить широкополую шляпу.

Следите за своим самочувствием. При появлении жжения или зуда стоит незамедлительно показаться врачу, поскольку такая реакция может сигнализировать об аллергии. Правильный уход за кожей позволит скорее насладиться положительным результатом, и тогда цена на лазерную блефаропластику и лифтинг лица себя оправдает.



Новости