Применение лазера в косметологии

13.05.2014



Современная косметология без лазеров - как без рук. Их разнообразие и удивительные свойства позволяют решать множество задач: от удаления мелких дефектов кожи до полномасштабного омоложения. Наличие современного лазерного оборудования – показатель высокого класса косметологической клиники или салона.

Какое действие оказывает лазер

Определенный тип лазеров с низкоинтенсивным излучением обладает целым рядом замечательных свойств:

  • противовоспалительные.  Эффект достигается благодаря активизации гормональной системы, которая контролирует воспалительные реакции. Воздействие лазера улучшает кровообращение, усиливает микроциркуляцию и кровоснабжение тканей;
  • обезболивающие. Низкоинтенсивное излучение блокирует чувствительность нервных волокон, стимулирует действие опиатных рецепторов, повышает болевой порог и оказывает легкий седативный эффект.
  • антиоксидантные. Эффект достигается за счет уменьшения выработки свободных радикалов, что в свою очередь замедляет процесс старения кожи, а также останавливает развитие различных кожных заболеваний.
  • иммуномодулирующие. Укрепление иммунитета происходит благодаря тому, что излучение стимулирует очищение организма и активизирует нейроэндокринную систему.

Виды косметических лазерных процедур

Лазерная эпиляция. Всего несколько процедур позволяют навсегда забыть о проблеме лишней растительности на лице и теле. Больше не надо регулярно терпеть боль, снова и снова избавляться от волосков с помощью «бабушкиных» методов. Современные лазеры позволяют проводить эпиляцию даже на загорелой и темной от природы коже, что ещё совсем недавно было невозможно.

Шлифовка. Растяжки, шрамы, постакне, келоидные рубцы – со всеми этими несовершенствами кожи можно справится с помощью пилинга лазером. Аппарат не только выравнивает структуру кожи, но и стимулирует процессы регенерации клеток.

Омоложение. Лазерное излучение воздействует на обменные процессы, необходимые для нормальной работы клеток кожи. Под действием луча кожа начинает омолаживаться, вырабатывая новые коллагеновые волокна. С помощью фракционного и фотоомоложения можно не только выровнять рельеф кожи, но и предотвратить появление новых морщин благодаря восстановлению влагообмена и стимуляции выработки коллагена.

Устранение дефектов кожи. Лазер – это самый эффективный метод удаления бородавок, папиллом, родинок, сосудистых звездочек и татуировок. Такие процедуры абсолютно безопасны и не влекут за собой деформацию тканей (образование рубцов, шрамов).

Подтяжка. Большинство женщин сегодня заинтересованы именно в безоперационных методах омоложения, таких как контурная подтяжка лица и лазерная блефаропластика. С помощью этих процедур можно добиться заметных результатов без вешнего повреждения тканей. Цены на лазерную блефаропластику нижних век и круговую подтяжку будут зависеть от площади обрабатываемой области и количества процедур.

Снижение веса. Лазерные процедуры, такие как липолиз и липосакция позволяют без операции избавиться от лишнего жирового слоя и подтянуть кожу тела.

Лечение акне. 70% людей сталкиваются с проблемой угревой сыпи. Зачастую справиться с ней простым уходом бывает недостаточно. Лазерное излучение позволяет нормализовать работу сальных желез, снять воспаление, выровнять рельеф и тон кожи. Здоровая снаружи и изнутри кожа оправдывает цены на лечение акне лазером.



Новости