Пилинг убирает лишнее, чтобы показать лучшее

14.10.2014



Известно, что повернуть время вспять невозможно. Но нет правил без исключений. Главный врач Наталья Михайлова рассказывает, о том, как изобретение химических пилингов позволило стирать «следы времени», накопленные годами, не прибегая к скальпелю хирурга. Кислоты, ретиноиды и другие вещества этой группы убирают поврежденные клетки, стимулируя обновление кожи, что дает заметный эффект омоложения. Пилинг убирает лишнее, чтобы показать лучшее!


Пилинг убирает лишнее, чтобы показать лучшее

Старение необязательно приходит с возрастом. Иногда губительнее прожитых лет на нашу кожу действует солнце. Под действием прямых солнечных лучей на открытых участках кожи – лице, шее, декольте, предплечья и кистях рук - даже в молодом возрасте могут появиться морщины и пигментные пятна.

Для того чтобы удалить поврежденные клетки с поверхности кожи, освободив дорогу молодым и здоровым, придумали использовать разные химические вещества, объединенные в группу химических пилингов.

Химический пилинг – одна и самых популярных в мире косметологических процедур, секрет его успеха в высокой эффективности и относительной дешевизне препаратов.

Чаще всего химические пилинги применяют на лице, но они могут применяться и на других участках тела - шее, зоне декольте, животе, кистях рук, бедрах. Крупные компании, производящие качественные пилинги, также предлагают полный ассортимент средств для предпилингового и постпилингового ухода за кожей в домашних условиях.

Кислота – это страшная сила

Чаще всего в основе пилинга лежит кислота, которая удаляет ороговевшие слои кожи, одновременно стимулируя регенерацию молодых клеток. Чем глубже слой кожи, затрагиваемый при обработке, тем более выраженный эффект дает процедура, но тем дольше период реабилитации. После поверхностного пилинга кожа выглядит слегка покрасневшей, после срединного пилинга реабилитация кожи может занять до двух месяцев.

Если вы хотите освежить тусклую, усталую кожу, то врач, скорее всего, предложит вам сделать поверхностный пилинг фруктовыми кислотами. Эта процедура не вызывает сильного покраснения и шелушения, проходит безболезненно. Через пару минут после нанесения кислота нейтрализуется специальным раствором. Результат – посвежевшая, более гладкая кожа, улучшение цвета кожи, незначительное сглаживание рельефа, предупреждение появления угрей, уменьшение выраженности кожных пор. Поверхностный пилинг также часто используют для подготовки кожи к более глубоким пилингам.

Чем больше проблема, тем глубже пилинг

Более серьезные кожные проблемы требуют более глубокого - срединного пилинга. Это серьезная и довольно болезненная процедура, которая требует тщательной подготовки и еще более тщательного ухода за кожей после процедуры. После срединного пилинга придется 3-4 дня побыть дома, пока кожа хотя бы частично не оправится от действия кислоты.

Ради чего всё это? Ради стимуляции роста новых клеток, образование новых коллагеновых и эластиновых волокон, ответственных за упругость нашей кожи, повышения эластичности кожи, разглаживания поверхностных рубцов и стрий.

В результате пилинга ваша кожа станет ровной, гладкой, исчезнут поверхностные морщинки, пигментные пятна, станут менее заметными или уйдут вовсе следы от угревой сыпи, сузятся поры, заметно подтянется овал лица.

Без единого пятна

Пилинг убирает лишнее, чтобы показать лучшее

От пигментных пятен избавиться трудно, но можно. Для избавления от пигментных пятен применяют многокомпонентные ретиноевые пилинги, в составе которых есть особые вещества, влияющие на образование пигмента. К примеру, испанский пилинг Cimel на основе ретинола отбеливает и нормализует выработку меланина, ответственного за появление пигментных пятен. Очень мягкий гликолевый пилинг, используемый в процедуре Glycolicpeel Whitening, также отбеливает и предотвращает появление новых пятен, к тому же он так деликатен, что может использоваться даже летом.

Мезопилинг – ещё один метод удаления пигментации, сочетающий в себе мезотерапию и пилинг: в кожу путем инъекции вводится однопроцентная гликолевая кислота, которая отбеливает кожу, в то же время выравнивая рельеф, сглаживая сеточку морщин и следы от прыщей.

Может ли пилинг больше?

Пример пилингов широкого спектра действия - пилинги MedicControlPeel. Они содержат незаменимые насыщенные кислоты, ретинол, арбутин, аминокислоты, увлажняющие факторы, а также растительные экстракты, дополняющие или смягчающие действие основных ингредиентов. Благодаря этому они отличаются широким спектром действия: восстанавливают естественный гидролипидный барьер кожи, стимулируют процессы жизнедеятельности клеток, тонизируют, успокаивают, отшелушивают, нормализуют и подавляют образование пигментации.

В последнее время линия MedicControlPeel пополнилась средствами для ухода за стареющей кожей, а также за кожей со специфическими проблемами, такими как теленангиэктазия, розацеа, рубцовые изменения.

Другие средства MedicControlPeel предназначены для раннего постпилингового реабилитационного периода, для ухода за раздраженной, поврежденной или сильно обезвоженной кожей после лазерных процедур, микродермабразии, солнечных и других ожогов.

Пилинг не обязан быть химическим

Действующее вещество в пилинге может с успехом заменить лазер. Подобно кислоте он сжигает старые, уже отжившие клетки вместе с дефектами. Действуя на соседние живые клетки, он заставляет их оживать и ускоренно регенерироваться. Это способствует выработке коллагена, ответственного за молодость нашей кожи.

Важное свойство лазерного луча – его бактерицидность. Под действием лазера кожа мгновенно обеззараживается, болезнетворные микробы погибают, а значит, нет опасности заражения тканей и последующих осложнений – в этом преимущество лазера перед остальными видами пилинга. А результат при этом вполне сравним с традиционным, химическим пилингом.

Какой пилинг подойдет именно вам? Решать должен, конечно, специалист. А вам остаётся такого косметолога, которому вы сможете полностью довериться.



Новости