• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Михайлова Наталья Павловна награждена медалью ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий»

Михайлова Наталья Павловна награждена медалью ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий»

20.02.2016



5 февраля в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО состоялась юбилейная, пятая церемония награждения медалью «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий». Президент национального общества мезотерапии, доктор Михайлова Наталья Павловна была удостоена награды за еe деятельность в области применения нанотехнологий в эстетической медицине, в области косметологии, модификации полисахаридов, терапии рака, реконструктивной и пластической хирургии.

Наталья Михайлова является автором инновационного препарата биорепаранта ГИАЛРИПАЙЕР, в состав которого входит измененная методом твердофазной модификации гиалуроновая кислота с зафиксироваными на ее молекуле витаминами, аминокислотами и пептидами. Такая структура позволяет удерживать в коже гиалуроновую кислоту и жизненно важные биорегуляторы в течение длительного времени. В отличие от обычных коктейлей для мезотерапии и биоревитализации, препарат ГИАЛРИПАЙЕР способен решать сложные эстетические проблемы путем запуска собственных репарационных процессов организма.

Ввиду абсолютно нового механизма действия препарата и значительно более выраженной его эффективности по сравнению с уже существующими средствами для омоложения кожи, в 2010 году Наталья Михайлова предложила термин «биорепарация». Она провела клинико-экспериментальное исследование влияния биорепарантов на кожу, в ходе которого были доказаны их высокая эффективность и безопасность, и разработала рекомендации по проведению процедур биорепарации в практической медицине.

Медаль Юнеско «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» призвана привлечь внимание к огромным преимуществам прогресса для мирового сообщества, расширяет границы познания и поддерживает развитие потенциала нанонауки для человека в обычной повседневной жизни.

О МЕДАЛИ ЮНЕСКО

Медаль ЮНЕСКО была учреждена в 2010 году по инициативе Международной комиссии по разработке раздела «Нанонаука и нанотехнологии» в «Энциклопедии систем жизнеобеспечения» (ЭСЖ). В этом году медалью были отмечены восемь видных ученых из Японии, США, Франции, Китая и России. Среди них ученые в области физики, электроники, химии, лауреаты Нобелевских премий. С момента учреждения 24 медали были вручены выдающимся ученым, организациям и общественным деятелям, таким как Жорес Алферов, лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года, и Чуньли Бай, президент Китайской академии наук.

ОБ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СИСТЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ (ЭСЖ)

Энциклопедия систем жизнеобеспечения (ЭСЖ) является одной из самых обширных в мире баз данных и архивных материалов в интернете, а также междисциплинарной научной основой для изучения проблем устойчивого развития. Она была создана усилиями более 8 тысяч специализированных авторов из более чем 100 стран мира. Энциклопедия представляет собой виртуальную динамическую библиотеку, предназначенную для широкой аудитории, как для студентов со средним образованием, так и для педагогов и профессионалов-практиков, а также политических аналитиков и лиц, принимающих решения. Путем предоставления всеобъемлющей и общедоступной базы данных ЭСЖ стремится удовлетворить человеческие потребности, учитывая одновременно социально-экономический и технологический прогресс, что может привести к сохранению природных экосистем Земли.


01_DSC3868.jpg

02_DSC3888.jpg

03_24269344733_8f84d9ea39_o.jpg

04_24528625549_3bf9904ebe_o.jpg

05_24269360123_e765f46660_o.jpg

06_Unesco_02.jpg

07_24269353263_f162fcfa87_o.jpg

08_24802860071_d9f75332cf_o.jpg

09_MG_8694.jpg



Новости