Инъекционная или лазерная биоревитализация: что выбрать?

19.06.2014



Процедуры по омоложению сегодня как никогда популярны среди женщин. Уже после 25 лет жительницы больших городов начинают задумываться о дополнительном уходе за кожей помимо использования косметических средств. Цены на лазерную подтяжку лица, инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты, нитевой лифтинг и другие процедуры имеют широкий диапазон, поэтому каждая женщина сможет подобрать себе услугу омоложения для решения конкретных задач. Сегодня речь пойдет о такой популярной методике как биоревитализация.

Суть процедуры

Биоревитализация представляет собой процедуру, при которой в средние слои дермы вводят гиалуроновую кислоту в сочетании с витамином С и аминокислотами (состав зависит от конкретного препарата). Такая методика позволяет напитать и увлажнить кожу, выровнять ее рельеф, восстановить овал лица, разгладить морщинки. Биоревитализация сегодня популярна среди девушек, начиная с 27 лет, т.к. плохая экология, несбалансированное питание, недостаток сна, стресс негативно сказываются на состоянии кожи, приводя ее к обезвоженности, тусклому цвету и появлению первых морщин. Цены на биоревитализацию по отзывам косметологов зависят от выбранного препарата и количества сеансов.

Инъекционная методика

Название процедуры говорит само за себя. Стабилизированную гиалуроновую кислоту вводят под кожу при помощи шприца или инжектора. Такие инструменты обеспечивают равномерное впрыскивание и уменьшают болевые ощущения. Успешность процедуры будет напрямую зависеть от квалификации врача-косметолога. При биоревитализации важно учесть не только возраст клиентки, но и индивидуальные особенности ее кожи. Исходя из этого и будет подбираться конкретный препарат и зона лица, куда он будет вводиться. В среднем процедура длится 30-40 минут. Во время нее врач вводит препарат под кожу. На месте проколов образуются папулы (бугорки), которые рассасываются через несколько дней. Окончательный эффект будет заметен только через 2-4 недели. Инъекционную биоревитализацию рекомендуют проводить примерно раз в полгода.

Лазерная методика

На сегодняшний день такая методика ничуть не уступает инъекционным процедурам. Во время биоревитализации на отшлифованную кожу наносят гель с гиалуроновой кислотой и начинают обрабатывать ее лазером. Импульсное воздействие способствует открытию транспортных каналов, через которые кислота поступает в дерму и активизирует синтез эластина, коллагена и собственное производство гиалуроната. Во время безинъекционной процедуры препарат распределяется более равномерно, чем при введении через шприц. Однако проводить такую процедуру нужно чаще (примерно раз в 1-2 месяца), чем классическую биоревитализацию.



Новости