Эндоскопическая подтяжка лица

22.07.2014



Мимические морщины, опущенные уголки губ, нависание век над глазами – эти и другие возрастные изменения создают неэстетичное выражение лица. Поэтому сегодня для возвращения чертам лица привлекательности используется эндоскопический фейслифтинг. Данная методика в настоящее время считается одной из самых прогрессивных в области коррекции возрастных изменений. Цены на эндоскопическую подтяжку лица являются приемлемыми, при этом результат операции сохраняется надолго.

В чем заключается процедура

Для выполнения эндоскопической подтяжки лица выполняются микроразрезы в теменной области и в волосистой части виска. Получив доступ к мышцам и тканям, врач подтягивает их, обеспечивая при этом разглаживание морщин и складок. При необходимости в рамках процедуры приподнимаются брови.

Показания к эндоскопическому фейслифтингу

  • Появление «гусиных лапок», морщин и складок в области лба, между бровями;
  • нависание внешнего края век и тканей в области виска;
  • опущение бровей или образование складок над ними;
  • образование носогубных складок;
  • усталое выражение лица;
  • провисание тканей в области скул и щек.

Преимущества эндоскопической подтяжки лица

Отсутствие разрезов, швов и рубцов на лице. Эндоскопическая подтяжка предполагает выполнение небольших разрезов в волосяной части головы. Спустя полгода сам пациент с трудом сможет найти их следы.

Невероятный эффект омоложения лица. Данный метод позволяет не только разглаживать морщины и складки, но и корректировать скулы, брови, устранять отвисание тканей. Создается выраженный эффект омоложения – сразу на 10-15 лет.

Длительный результат. В среднем эффект от коррекции сохраняется на 7-10 лет. Это значительное преимущество по сравнению, к примеру, с контурной пластикой лица, цены на которую ниже, при этом ее результат сохраняется до 12 месяцев.

Сохранение функциональности мышц и тканей.  Это стало возможным благодаря воздействию только на верхний слой кожи. Эндоскопическая подтяжка не сопровождается нарушением крово- и лимфотока.



Новости