Эндоскопическая подтяжка лица



Эндоскопическая техника проведения операций – это передовой метод, используемый в хирургии относительно недавно, но уже успевший зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Его самое главное достоинство перед классической хирургией – отсутствие больших разрезов. Хирургу не нужно их делать, чтобы получить доступ к оперируемой области, вместо этого делается три или четыре маленьких разреза или, фактически, прокола около сантиметра в длину. В один из разрезов вводится эндоскоп – оптическое устройство с камерой на конце, в другие – хирургические инструменты, которыми врач может манипулировать, глядя на монитор, куда транслируется изображение с эндоскопа.

Преимущества эндоскопической подтяжки

Отсутствие большого разреза при эндоскопической операции означает, что период реабилитации значительно сокращается и протекает легче, чем после, например, классической подтяжки лица. Маленькие шрамы быстро заживают и становятся вовсе незаметными благодаря тому, что делаются в самых незаметных местах – за ушами, во рту, под волосами.

Минимум повреждений, меньшая продолжительность операции по сравнению с классической подтяжкой, скорейшая реабилитация – всё это говорит в пользу эндоскопического метода омоложения лица.

эндоскопическая подтяжка лица цена

Эндоскопия или классическая подтяжка?

Дочитав до этого момента, вы можете решить, что эндоскопический метод пришел на смену классической круговой подтяжке лица. На самом деле это не так. Для каждого из этих видов операций существуют свои показания.

В каком случае предпочтительна эндоскопическая подтяжка лица? Она идеально подходит, когда нужно скорректировать отдельные зоны лица – среднюю часть, лоб, убрать нависающие брови, угрюмое выражение лица, носогубные складки и гусиные лапки вокруг глаз. Но возрастные изменения не должны быть слишком сильными, эта операция рекомендована людям среднего возраста, лучше всего её делать в 35-40 лет.

 

Показания к эндоскопической подтяжке лица

  • недостаточный объем тканей в средней зоне лица и области скул
  • носогубные складки и носослезные борозды
  • нечеткий овал лица
  • вертикальные складки по углам рта
  • опущенные брови, нависшие верхние веки
  • вертикальные или горизонтальные морщины на лбу
  • недовольное, усталое выражение лица

Принципиальное отличие от классической операции состоит в том, что при эндоскопической подтяжке хирург не убирает избытки кожи, а только перераспределяет и подтягивает ткани. Именно поэтому данный метод не подходит для людей, у которых возрастные изменения привели к серьезному растяжению кожи – убрать её излишки можно только с помощью классической подтяжки лица. Пои этом вовремя проведенная эндоскопическая подтяжка отодвигает необходимость в более серьезной коррекции – круговую подтяжку можно отложить, как минимум, лет на десять.

Приходя на консультацию к хирургу, вы, безусловно, в праве высказать свои пожелания и предпочтения, но окончательное решение, какой вид операции выбрать, может принять только врач, который знает возможности каждого метода, а также оценивает состояние вашего лица и степень выраженности возрастных изменений.

Сочетание с другими методами

Эндоскопическая методика отлично сочетается с другими хирургическими методами омоложения. Подтяжка средней зоны лица может быть совмещена с платизмопластикой, блефаропластикой, лазерной липосакцией или подтяжкой лба. У возрастных пациентов эндоскопический лифтинг средней зоны часто сочетают с классической подтяжкой SMAS, когда избыток кожи удаляется хирургическим путем.

Как проходит эндоскопическая подтяжка лица

Во время эндоскопической операции все свои действия врач видит на мониторе, куда передает изображение эндоскоп. Это дает возможность полностью контролировать процесс и выполнять необходимые манипуляции, не повреждая даже самые мелкие сосуды и нервы.

При необходимости подтянуть кожу и мышцы средней зоны лица маленькие разрезы длиной примерно 1 сантиметр делают во рту, в складке между верхней губой и десной. Другой вариант - под ресницами нижнего века. Для подтяжки мышц шеи удобнее всего разрезы расположить за ушами или под подбородком. Чтобы подтянуть лоб, хирург выполняет разрезы на волосистой части головы.

После выполнения необходимых манипуляций хирург зашивает разрезы специальным косметическим швом при помощи шовного материала тоньше волоса – такой шов заживает очень быстро и безболезненно, становясь практически незаметным.

Реабилитация после эндоскопической подтяжки занимает всего 1-2 недели (для сравнения, после классической подтяжки требуется, минимум два месяца). По прошествии этого времени вы сможете оценить результаты – подтянутую кожу, гладкий лоб, высокие скулы, открытый взгляд.

эндоскопический лифтинг лица цены

Эндотины – удобно и надежно

Эндотины (Endotine) – это маленькие пластинки со специальными выступами, выпускаемые американской фирмой Coapt Systems Inc. Во время операции врач одной стороной крепит их к кости, а с другой – закрепляет на них мягкие ткани. Крошечные зубчики эндотинов удерживают мягкие ткани в новом положении надежнее, чем хирургический шов. Примерно через полгода эндотины постепенно растворяются и выводятся естественным путем, поскольку выполнены из рассасывающегося материала. К этому времени мягкие ткани надежно прирастают к кости – так обеспечивается стойкий результат подтяжки лица.

Подтяжка с эндотинами – это новая и очень прогрессивная методика, стремительно набирающая популярность за рубежом. В нашей стране такие операции начали выполнять совсем недавно, хирургов, владеющих этой методикой не так много. В клиниках «Реформа» такие специалисты есть. Их опыт работы с эндотинами подтверждает, что подтяжка с их помощью дает надежный, предсказуемый и стойкий результат.

 

По всем вопросам, связанным с эндоскопической подтяжкой лица, обращайтесь в нашу клинику по телефону в разделе контакты.

 

Вопрос-ответ

Наталья

Добрый день. Скажите пожалуйста, сколько будет длиться восстановление после операции. Когда спадут синяки и отечность? Можно ли заниматься спортом?

Иманилов Александр Петрович

Здравствуйте, Наталья. Реабилитационный период в среднем занимает от 7 до 14 дней. За это время должны пройти послеоперационные отеки и синяки. Спортом можно заниматься примерно через месяц после подтяжки.

Оксана

Добрый день, могу ли я поехать домой стазу после операции?

Иманилов Александр Петрович

Здравствуйте, Оксана! Операция проводится под общим наркозом, поэтому потребует некоторого периода нахождения в условиях стационара. По времени это может занять 1-2 дня.

Лидия

Здравствуйте, исчезнут ли после операции мешки под глазами?

Иманилов Александр Петрович

Здравствуйте, Лидия! Прежде чем давать какие-либо гарантии нам необходимо видеть, с чем придется работать. Как правило, при помощи эндоскопического лифтинга можно избавиться от припухлостей под глазами.