Техники мезотерапии

31.07.2014



Мезотерапия представляет собой местные внутрикожные инъекции различных лекарственных препаратов. Она позволяет решать широкий спектр проблем в местах их локализации. Подбор медикаментов и техники проведения процедуры зависят от особенностей патологии. Выделяют следующие распространенные методы проведения мезотерапии.

Укол за уколом. Это основная техника мезотерапии. При этом глубина введения препарата зависит от обрабатываемой зоны. Для проведения процедуры на животе этот показатель составляет 4-6 мм, для ягодиц – 3-4 мм, для головы – 2-3 мм.

Техника папул. Применяется с целью создания локального «депо» коктейля в коже и используется при борьбе с горизонтальными морщинами на шее, нижних веках, декольте. Чаще всего такая процедура выполняется вручную. При этом игла вводится под кожу всего лишь на длину своего среза. Такой способ борьбы с несовершенствами кожи является своеобразной альтернативной ботоксу, поскольку также направлен на разглаживание морщин.

Наппаж. Такая техника позволяет обработать большую площадь кожи. Различают поверхностный, срединный, глубокий способ воздействия. Наппаж применяют в тех случаях, когда требуется быстро получить результат. Он подходит для улучшения цвета лица, выравнивания кожного рельефа, для избавления от стрий и любых проблем с волосами.

Инфильтрация. Применяется для борьбы с целлюлитом и избыточными жировыми отложениями. Техника заключается во введении увеличенных доз препарата на глубину в 10-13 мм.

Линейная техника. Используется для коррекции атрофических рубцов, стрий, морщин. Заключается во введении иглы по касательной к кожному покрову, препарат поступает в клетки на выходе иглы.

Мезодиссолюция. Применяется совместно с классическим методом «Укол за уколом» для достижения липолитического эффекта. Ее действие основано на биологических законах осмотического транспорта, когда растворитель из области высокой концентрации поступает в область низкой через полупроницаемую мембрану. При этом объем питательного коктейля составляет около 20 мл на одну зону.

Безыгольная мезотерапия. Данная процедура подразумевает введение в кожу лекарственных препаратов при помощи электрического поля. Вначале с ее поверхности снимается слой ороговевших клеток, затем наносится питательный коктейль, который впитывается клетками под действием насадки специального аппарата.



Новости