Стадии целлюлита и как с ним бороться

08.07.2014



С целлюлитом рано или поздно сталкиваются примерно 90 % женщин. Его внешние проявления и места локализации известны всем.  Причинами таких изменений в подкожно-жировой клетчатке могут стать гормональный дисбаланс, малоподвижный образ жизни, нарушения в питании, курение, стресс, наследственный фактор. Для того чтобы эффективно бороться с целлюлитом, необходимо понимать, на какой стадии развития он в данный момент находится. Давайте их рассмотрим.

1 стадия (предцеллюлитная). Данный этап характеризуется небольшой отечностью проблемных зон, более длительным заживлением ссадин и синяков. Визуально целлюлит можно заметить только при сжатии кожи. При этом температурная и тактильная чувствительность не нарушаются. На данном этапе может показаться, что женщина немного прибавила в весе. Для профилактики развития целлюлита необходимо нормализовать питание (убрать жирные, сладкие, соленые продукты, не пить газированные напитки), а также проводить различные домашние или салонные процедуры: самомассаж скрабами, обертывания, кремы и др.

2 стадия (начальная). Данный этап характеризуется более выраженной отечностью проблемных зон, нарушением чувствительности кожи (покалывания). При пальпации чувствуются плотные, одиночные узелки. Кожа теряет эластичность, становится более «рыхлой», целлюлит ярко выражен при защипывании кожи. На данном этапе помимо процедур из первой стадии стоит добавить физические упражнения.

3 стадия (микронодулярная). Данный этап характеризуется выраженным отеком и нарушением тактильной и болевой чувствительности кожи. «Апельсиновая корка» отчетливо видна и без защипывания, прощупываются многочисленные средние узелки. На данном этапе помимо профилактических мер стоит обратиться к специалистам за физиотерапевтическими процедурами.

4 стадия (макронодулярная). Последний этап характеризуется выраженным отеком, значительной рыхлостью кожного покрова, болезненностью при нажатии. Кроме того, в проблемных зонах наблюдаются «прохладные» и «горячие» участки, многочисленные узелки различных размеров, отвердения, впадинки. На такой стадии целлюлит уже можно отнести к заболеванию, лечить которое необходимо под присмотром врача или опытного специалиста в области эстетической медицины. Без липосакции полностью избавиться от «апельсиновой корки» не удастся. Сегодня клиники проводят эффективные безоперационные процедуры по расщеплению подкожного жира лазером. Цены на липолиз значительно ниже, чем на классическую липосакцию. При этом процедура более безопасна и не требует долгого восстановительного периода. В клинике Вам также могут предложить и другие методы борьбы с несовершенствами кожи. Цены на лазерную шлифовку растяжек, рубцов или пигментных пятен сегодня вполне доступны.



Новости