Ретиноевый пилинг — гормон молодости

24.11.2014



У каждой из нас есть мечта — косметологическая процедура, после которой сразу можно вернуться к активной жизни. При этом выглядеть значительно моложе и свежее прежнего.

Что интересно, реализовать этот план совсем нетрудно — нужно лишь отправиться в клинику на процедуру ретиноевого пилинга.

Мечты сбываются

Да, мы привыкли, что красота требует от нас разнообразных жертв. Ретиноевый пилинг разрушает этот стереотип. Он не травматичен, поэтому сразу после процедуры можно появиться на публике как ни в чем не бывало. Его единственным недостатком до определенного момента был… желтый цвет кожи, с которым пациент покидал клинику и который сохранялся до ближайшего умывания. Дело в том, что сама ретиноевая кислота именно такого цвета.

Однако сегодня в арсенале косметологов есть щадящий во многих смыслах вариант — бесцветные ретиноевые пилинги (например, Cimel). После процедуры клиенты уходят из клиники с обычным цветом лица, при этом по привычке называя их (пилинги) желтыми.

Красота, не требующая жертв

Если сравнить механизм действия разных пилингов, то ретиноевый — самый щадящий. Судите сами. Препараты, в составе которых гликолевая или салициловая кислота, не действуют достаточно глубоко, и их омолаживающий эффект достаточно слабый. А феноловый пилинг или TCA достаточно эффективны, но при этом разрушают сами клетки, это, конечно, серьезная травма для кожи, поэтому период восстановления после подобных процедур достаточно длительный, лицо и обработанные участки тела покрываются коричневатой пленкой или коркой. Согласитесь, выходить из дома в таком виде никому не захочется.

Другое дело — ретиноевый пилинг. Он действует иначе, не разрушая ни клеток, ни связей между ними, достигает росткового слоя кожи, в котором образуются новые клетки, и стимулирует их. На короткий промежуток времени создается перенасыщение кожи витамином А (ретиноиды — его производные), что приводит к гипервитаминозу. Это рецепторный механизм, точно также, например, работают гормоны. Иными словами, ретиноевый пилинг — это своего рода гормон молодости, который стимулирует к обновлению ростковые клетки, эпидермис и дерму.

 

Активный энхансер

Ретиноевый пилинг не агрессивен, поэтому ему сложно преодолеть роговой слой кожи. Для того чтобы встреча с ростковыми клетками состоялась и механизм пилинга запустился, необходима помощь проводника — энхансера. Правильно подобранный проводник повысит проницаемость рогового слоя, что позволит ретиноидам приступить к своим непосредственным обязанностям. В качестве энхансера косметолог использует другие пилинги в рамках одной процедуры.

Например, препарат MCP Block Age Peel Gel, который может проникнуть даже в рубцовую ткань и скорректировать ее. Такой мощный проводник позволит доставить ретиноиды по назначению. Следует учесть, что чем агрессивнее энхансер, тем болезненнее будут ощущения от его нанесения. Пилинг наносится на все лицо за исключением красной каймы губ. Процедура длится не больше получаса.

Зоны покрытия

Ретиноевый пилинг отлично справляется со многими проблемами. Например, эта омолаживающая процедура с мощным лифтинг-эффектом позволит улучшить качество кожи и ее тургор. В результате разглаживаются мелкие морщинки, подтягиваются овал лица, брыли. Носогубные складки становятся менее заметны, приподнимаются брови, уголки глаз и губ, менее выражены грыжи в параорбитальных областях, подтягиваются веки. Эффективны ретиноиды и при куперозе, они позволяют уменьшить поры. С их помощью можно увлажнить сухую возрастную кожу и сделать менее жирной молодую. Этот пилинг имеет хороший отбеливающий эффект.

 

«После дождичка в четверг»

Косметологи не зря предлагают клиентам назначить процедуру на четверг. Есть в этом толк и смысл. В первый день после проведения ретиноевого пилинга — в пятницу — клиенты выглядят прекрасно. А в субботу, когда на работу идти не нужно, дает о себе знать гипервитаминоз — переизбыток витамина А. Наблюдается легкое покраснение, как будто вы немножко обгорели на солнце. Кожа начинает шелушиться. Может возникнуть ощущение сухости, зуд. Но к понедельнику ситуация нормализуется. Рекомендуется пройти интенсивный курс из 2–3 процедур с интервалом раз в месяц, при этом эффективность пилинга заметна уже после проведения первой процедуры. А в течение года — раз в 30–40 дней возвращаться к косметологу для проведения единичной, поддерживающей процедуры.

 

Показания к проведению пилинга

Признаки увядания кожи

Гиперпигментация

Гиперкератоз (утолщение рогового слоя кожи)

Проблемная кожа (себорея)

 

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость ингредиентов

Беременность и период лактации

Активный воспалительный процесс на коже

Герпес в активной фазе

Тяжелые соматические заболевания

Прием ретиноидов



Новости