Применение гиалуроновой кислоты в косметологии

11.07.2014



Инъекционные косметологические процедуры сегодня не обходятся без препаратов, активным компонентом которых является гиалуроновая кислота. Одна ее молекула способна связать около 500 молекул воды. Гиалуроновая кислота стимулирует выработку коллагена и эластина, придавая коже упругость и эластичность и замедляя процессы старения. Возраст и вредные привычки могут влиять на естественный синтез и структуру гиалуроната в коже, что одновременно запускает процессы увядания (обезвоженность, потеря упругости, морщины, пигментация) и межклеточного отека тканей (одутловатость, мешки под глазами). Именно поэтому инъекционные и безинъекционные процедуры с применением гиалуроновой кислоты завоевали такую популярность среди женщин. Они способны вернуть коже молодость, свежесть и красоту.

Инъекционные процедуры на основе гиалуроновой кислоты

Биоревитализация. Во время такой процедуры препарат вводят в средние слои кожи для борьбы с возрастными изменениями, сухостью кожного покрова, потерей его тонуса, эластичности и здорового цвета. Инъекции также помогают устранять растяжки и угревую сыпь. Эффект сохраняется до трех месяцев. Цены на биоревитализацию будут зависеть от типа препарата и целей процедуры (интенсивное увлажнение, моментальный лифтинг и т.д.).

Биорепарация. Данная процедура проходит с использованием модифицированной гиалуроновой кислоты с добавлением витаминов, аминокислот и пептидов. Цены на биорепарацию будут зависеть от конкретного препарата, т.к. «коктейль молодости» составляется для каждой женщины индивидуально. Это помогает воздействовать именно на те проблемные участки кожи, которые необходимо скорректировать.

Контурная пластика. Сегодня для коррекции черт лица активно применяют филлеры на основе гиалуроновой кислоты (биогель). Увеличить губы, выделить скулы, разгладить носогубные складки и другие глубокие морщины – все это возможно без хирургического вмешательства. Стоимость увеличения губ и контурной пластики будет зависеть от количества и типа применяемого биогеля.

Безинъекционные процедуры на основе гиалуроновой кислоты.

Мезотерапия. Процедура может проводиться как инъекционно, так и безинъекционно. В обоих случаях применяют одинаковые препараты, отличие состоит в технике проведения. Во время безинъекционной мезотерапии специальный гель с кислотой наносят на кожу и при помощи приборов с гальваническим током заставляют его проникать в глубокие слои через открывшиеся поры.

Лазерная биоревитализация. Это аналог инъекционной процедуры. Гиалуроновая кислота проникает в глубокие слои кожи под воздействием лазерного излучения, открывающего транспортные каналы в роговом слое. С помощью такой процедуры достигается более равномерное распределение препарата, чем при инъекционной методике.



Новости