Преимущества и недостатки методов депиляции

18.06.2014



Рано или поздно любая женщина сталкивается с проблемой выбора методов борьбы с нежелательными волосами на теле. Все процедуры можно разделить на депиляцию и эпиляцию. В первом случае удаляется только видимая часть или весь волос с корнем. Эпиляция же представляет собой разрушение волосяного фолликула, приводящее к прекращению роста волос на выбранном участке тела. Такие процедуры помогают забыть о проблеме нежелательных волос навсегда, однако стоимость лазерной эпиляции, фото- и электроэпиляции по-прежнему достаточно высока (что иной раз сопоставимо с ценами на липосакцию в Москве с помощью лазера). Если вы пока не готовы к радикальным методам, предлагаем подобрать оптимальный для вас вид временного удаления волос.

Бритье. Долгие годы такой метод оставался самым популярным благодаря своей простоте и отсутствию болезненных ощущений. Удалить волосы можно быстро, а главное дешево. Однако многие женщины отказываются от бритья по ряду весомых причин. Гладкость сохраняется на очень непродолжительное время. Некоторым даже приходится проводить процедуру ежедневно. Кроме того, в результате регулярного бритья волосы зачастую становится толще и темнее. Такой метод депиляции травмирует кожу, особенно в чувствительных местах.

Депиляция кремом. В своем время крема-депиляторы были в моде, т.к. производители обещали безболезненное удаление волос примерно на 3 недели. Но это не совсем так. Такие средства способны удалить видимую часть волоса, но результат сохраняется не намного дольше, чем при использовании бритвы. Кроме того, у большинства женщин даже средства для чувствительной кожи вызывают аллергию. Данный метод не подойдет для депиляции зоны бикини, т.к. может вызвать ожоги на слизистой.

Удаление волос эпилятором. Такой прибор действует по принципу механических щипцов, которые удаляют волос вместе с корнем. Это обеспечивает продолжительный результат (до трех недель). Процедура весьма неприятная и подойдет для девушек с высоким болевым порогом. Эпилятор со временем делает волос мягким и тонким, что снижает болезненность и продолжительность процедуры. С другой стороны, тонкий волос под действием щипцов начнет обламываться у корня и, соответственно, расти быстрее.

Депиляция воском. Это один из эффективнейших методов депиляции, позволяющий достаточно быстро удалить волосы на продолжительное время (до трех недель). В руках опытного специалиста вся процедура может занять не более 15 минут и быть менее болезненной, чем если бы вы делали ее самостоятельно. В состав воска обычно входят ухаживающие компоненты, поэтому кожа приобретает желаемую гладкость и меньше травмируется.



Новости