Плазмолифтинг как метод лечения акне

23.06.2014



В наши дни не только подростки сталкиваются с проблемой акне. Угри, прыщи, пустулы знакомы многим как в 16, так и в 25-40 лет. Когда косметические средства, чистки лица и даже гормональная терапия не оказывают должного эффекта, приходит время более современных методик, которые предлагают лучшие клиники эстетической медицины страны. Сегодня речь пойдет о плазмолифтинге.

Суть процедуры

Плазмолифтинг знаком многим как инновационное средство омоложения. Прежде чем заплатить немалую цену за контурную пластику, женщины пробуют на себе различные инъекционные методики.  И плазмолифтинг среди них выгодно выделяется, т.к. под кожу в глубокие слои дермы вводятся не лекарственные и витаминные комплексы, а собственная плазма пациентки. Содержащиеся в ней тромбоциты ускоряют естественные восстановительные процессы в организме, стимулируют регенерацию кожи. Помимо заметного омолаживающего эффекта, такая процедура положительно сказывается и на здоровье кожи (исчезают прыщи, сужаются поры, улучшается тон и рельеф лица). Плазмолифтинг не вызывает побочных эффектов, как, например, может случиться при проведении мезотерапии или биоревитализации, т.к. плазма является собственным продуктом человеческого тела и не вызывает реакций отторжения.

Эффект от процедуры

Подкожное введение плазмы запускает процесс деления клеток, что  в свою очередь стимулирует выработку эластина и коллагена, отвечающих за упругость и молодость кожи. Кроме того, ускоряется межклеточный метаболизм и укрепляется местный иммунитет, в результате чего нормализуется работа сальных желез, кожа приобретает красивый ровный тон, а угревая сыпь проходит. Стоит отметить, что плазмолифтинг – это не панацея для акне любого типа. Чем менее выражена угревая сыпь, тем лучше будет эффект. Запущенные случаи акне лучше лечить комплексно, сочетая регулярные походы к косметологу, домашний уход за проблемной кожей и процедуры плазмолифтинга. В менее сложных случаях эффект можно заметить уже после первой процедуры (в одном курсе терапии их обычно четыре). После первого сеанса плазмолифтинга угревая сыпь может обостриться. Это связано с тем, что введение плазмы запускает процессы самоочищения. Поэтому не стоит пугаться и бросать курс в самом начале. В результате вы получите чистую, красивую и бархатистую кожу. Цены на плазмолифтинг будут зависеть от количества сеансов и области проведения инъекций.



Новости