Нитевой лифтинг

07.07.2014



Современная косметология предлагает все больше методик, призванных остановить процессы старения, вернуть тонус увядающей коже и избавить ее от морщин. Высокая стоимость подтяжки лица с помощью традиционной пластической операции, ее травматичность и длительный восстановительный период  отпугивают современных женщин. Именно поэтому все большую популярность приобретает безоперационный нитевой лифтинг. Такую методику отличает хороший визуальный эффект, долговечный результат и минимальная вероятность осложнений.

Эффект от нитевого лифтинга

Со временем соединительная ткань теряет эластичность и начинает обвисать, подчиняясь законам гравитации. Для того чтобы подтянуть кожу обратно и зафиксировать ее там, где нужно, ученые и создали инновационные нити. Данная малоинвазивная процедура сохраняет индивидуальность и естественность лица: нет «кукольного» эффекта, мимика не нарушена, лицевые структуры не повреждены. Нитевой лифтинг позволяет также скорректировать некоторые черты: улучшить пропорции, выделить скулы и т.д. И самое главное – процедура проводится через небольшие надрезы, которые будут абсолютно незаметны на лице после заживления. 

Показания к проведению

  • Возрастное уплощение лица;
  • признаки старения и увядания кожи;
  • появление признаков гравитационного обвисания кожи: носогубные складки, брыли, морщины, опущение уголков губ и бровей, «второй подбородок» и др.

Как проходит процедура

Нитевой лифтинг – малоинвазивная операция, которая проводится под местной анестезией. В зависимости от целей процедуры, специалист через надрезы в определенных областях вводит хирургические нити, которые создают своего рода каркас. Закрепляются они в тканях при помощи специальных насечек, разглаживая и натягивая кожу, делая ее более эластичной и упругой. Эффект от операции можно будет заметить сразу. Более того, со временем он только усилится. Восстановительный период может длиться от пары недель до месяца, однако он протекает значительно легче, чем при классической пластической операции. Эффект подтяжки сохраняется в течение 3-5 лет.

Альтернатива нитевому лифтингу

Необходимо помнить, что армирование лица нитями – это все-таки операция, которая может иметь ряд противопоказаний. Среди них: хроническая аллергия, аутоиммунные заболевания, некоторые кожные болезни, онкология, беременность и период лактации. Также такую процедуру не рекомендуют людям с ярко выраженными проблемами, и, наоборот, с недостаточной степенью увядания кожи, а также женщинам с избыточным весом. Если Вы пока не готовы к нитевой подтяжке, советуем обратить внимание на векторный лифтинг. Для проведения такой процедуры  используются бионити из гиалуроновой кислоты, которые вводятся под кожу, создавая своего рода каркас. Векторный лифтинг дает аналогичный эффект подтягивания контура лица, но при этом имеет меньше противопоказаний и сокращенный восстановительный период. 



Новости