Начать жизнь с чистого листа

20.10.2014



Никто не знает, когда и кем была сделана первая татуировка, но известно, что история нательной росписи насчитывает десятки тысяч лет. Первые рисунки наши предки стали наносить на кожу еще в первобытные времена. Много позже, когда удалось проникнуть внутрь египетских пирамид, ученые обнаружили мумии, тела которых были покрыты татуировками. Возраст захоронений превышал четыре тысячи лет, но рисунки прекрасно сохранились и смогли поведать ученым много интересного о нравах Древнего Египта.

лазерное удаление татуировок

Современные татуировки тоже могут рассказать много чего интересного о своих владельцах: сегодняшние технические средства позволяют нанести рисунок любого уровня сложности, исполнить любую прихоть заказчика. Наверное, поэтому мода на такой способ самовыражения, особенно среди молодежи, растет с каждым годом. И мало кто из молодых людей, на чьих телах красуются «рыбки», «птички», «черепушки» или герои любимых сериалов, задумываются, как эти рисунки будут выглядеть на их телах лет через двадцать.

Татуировки – навсегда?

Неудачная или просто надоевшая татуировка – словно бельмо на глазу. Это источник постоянного раздражения и недовольства собой, который заставляет своего владельца прятать опостылевшее тату под одеждой и служит ему вечным напоминанием об ошибках молодости. Иногда человек и вовсе становится обладателем тату не по своей воле. К примеру, в результате падения с велосипеда или автомобильной аварии частицы асфальта могут проникнуть глубоко под кожу – возникает так называемая травматическая татуировка.

Многие пытались избавиться от ненужных рисунков на теле, но это оказалось очень не просто. Были попытки «стирать» тату механическим способом: с помощью дермабразии, то есть, по сути, шлифованием абразивами – но это сильно травмировало кожу, приводило к образованию шрамов. Похожим образом действовали глубокие химические пилинги, когда тату пытались свести кислотами, а в результате получался химический ожог кожи. Врачи пробовали использовать термический способ – облучение лазером, который сильно нагревал, точнее обжигал место татуировки. При этом цветные пигменты татуировки испарялись, но одновременно страдали окружающие ткани, возникали неэстетичные рубцы. Получалось, что избавиться от татуировки, не повредив кожу, невозможно.

Выходит, татуировка – приговор пожизненный и обжалованию не подлежит?

Стереть без следа

Спешим обрадовать всех, кого это касается – теперь у вас есть все шансы избавиться от опостылевшей татуировки так, что ваша кожа останется в целости и сохранности. Такая возможность появилась благодаря тому, что ученые придумали способ, как разрушить подкожный рисунок, не повреждая окружающие ткани. Татуировка исчезает, а на её месте вы видите гладкую, здоровую кожу – словно ничего и не было!

В клиниках «Реформа» для этого используется аппарат Q-Plus C европейской компании Quanta System. Это лазерная установка серии Q-switched, сочетающая в себе лазеры с тремя длинами волн: рубиновый лазер с длиной волны 694 нм и ниодимовый лазер с двумя длинами волн - 1064 нм и 532 нм.

Эта система явилась настоящим прорывом в борьбе с татуировками. Сочетание трех длин волн позволяет разрушить тату любого цвета. Зеленый, красный, синий, черный – все эти пигменты удаляются быстро и эффективно благодаря большой мощности излучения и скорости повторения импульса.

Три лазера, бьющие точно в цель

Принципиальное отличие прибора с системой Q-switched от других лазерных установок, с помощью которых раньше пытались избавлять людей от татуировок, заключается в том, что такой прибор не нагревает окружающие ткани: мощность его столь велика, а время воздействия лазерного луча столь мало, что нагрев не успевает произойти – разрушение пигмента происходит под действием ударной световой волны за миллиардные доли секунды. Окружающие ткани даже не успевают ничего «почувствовать», поверхность кожи остается не поврежденной – риск получить ожог или шрам сведен к нулю.

remove_tatoo_inside1

Под ударом световой волны молекулы чернил татуировки разрываются на части – теперь эти мелкие частицы организм может удалить сам с помощью естественной системы фильтрации – через лимфоток.

Зачем в приборе Q-Plus C Quanta System сразу три лазера? Дело в том, что каждая длина волны разрушает пигмент определенного цвета. Рубиновый лазер лучше всего справляется с чернилами зеленого цвета, ниодимовый лазер с длиной волны 1064 нм уничтожает черный и синий пигменты, а ниодимовый с волной 532 нм – красный. Переключаясь с одного лазера на другой система позволяет удалять татуировки любой расцветки и сложности.

Поможет эта процедура и тем, кто стал жертвой неудачного перманентного макияжа. Q-Plus C с легкостью сотрет надоевший контур вокруг губ или татуаж бровей.

Чтобы избавиться от татуировки понадобится от трёх до десяти сеансов. Чем насыщеннее цвета, чем глубже залегает тату, тем больше сеансов понадобится для её удаления. Периодичность процедуры – 1 раз в неделю.

При прохождении процедуры избавления от тату на аппарате Q-Plus C Quanta System анестезии не требуется, сеанс проходит безболезненно, кровотечение отсутствует, поверхность кожи не повреждается, поэтому нет никакой необходимости в длительном восстановлении – сразу после выхода из салона вы можете вернуться к привычному образу жизни. Только теперь ничто не будет вам напоминать о былых ошибках и портить настроение. Лазер Q-Plus C Quanta System – «золотой стандарт» удаления татуировок - поможет вам в этом.

О стоимости процедуры лазерного избавления от татуировок можно узнать у администраторов авторских клиник «Реформа» по телефону: +7 (499) 707 0909.



Новости