Лазерные методики в современной косметологии

30.07.2014



Благодаря появлению лазерных технологий, эстетическая медицина смогла достичь значительных результатов в эффективности оказания различных косметологических услуг. Лазер позволяет воздействовать непосредственно на проблемные участки, не травмируя окружающие ткани. Деликатность, безопасность, кратковременность сеансов и короткий восстановительный период позволяют лазерной косметологии в некоторых областях соперничать с эстетической хирургией. С ее помощью можно провести следующие процедуры.

Омоложение. Лазерные процедуры, направленные на борьбу с возрастными изменениями кожи, заключаются в испарении ее поверхностного слоя, что обуславливает ее обновление. Образование новых клеток проходит в течение полутора недель, а окончательный результат уже можно будет заметить по прошествии трех месяцев.

Пилинг (шлифовка). Данная процедура отшелушивает верхние ороговевшие слои кожи. При помощи лазерного пилинга можно избавиться от морщин, рубцов, угревой сыпи, родинок, пигментных пятен, выровнять цвет лица, сделать кожу более подтянутой и упругой. Строгий контроль глубины воздействия и точечная направленность лазера позволяют проводить сеанс с минимальной травматизацией тканей.

Эпиляция. Лазерное удаление волос позволяет избавиться от нежелательной растительности на теле и лице навсегда за 6-8 процедур. Данная технология заключается в мгновенном нагреве волоса за счет поглощения лазерного излучения содержащимся в нем меланином. В результате этой процедуры разрушаются луковицы, и волосы прекращают свое развитие.

Удаление татуировок. Современная эстетическая косметология позволяет безболезненно и атравматично убрать татуировку лазером, и цена на данную процедуру сегодня является приемлемой. Данные аппараты воздействуют исключительно на краситель рисунка и полностью исключают изменение пигментации кожи. Кроме того, такой способ подходит для досрочного снятия перманентного макияжа.

Липосакция. Данная процедура основана на разрушении жировых клеток лазером с последующим отсасыванием их содержимого через специальные канюли. Она позволяет за короткие сроки привести фигуру в хорошее состояние. Одновременно с удалением излишка жировой ткани производится подтяжка кожи, а значит, данный метод не приведет к ее растяжению и обвисанию.

Лечение гипергидроза. Лазерная терапия основана на точечном прижигании потовых желез. Такой способ борьбы с повышенной потливостью эффективен и отличается безболезненностью. Процедура длится около получаса, восстановительный период не требует нахождения в стационаре. Цена на лечение гипергидроза лазером достаточно высока, поскольку данный метод на сегодняшний день мало распространен.



Новости