Косметология для мужчин

01.05.2014



Привлекательные мужчины добиваются больших успехов не только в личной жизни, но и на работе – такова суровая правда жизни. Суровая – потому что далеко не всем везёт родиться красивым. И с годами становится только хуже – брюшко, усталое, морщинистое лицо, лысина играют против человека, мешая другим в полную силу оценить его недюжинный ум и способности.

Срабатывает психология: человек плохо выглядит, значит, дела у него идут неважно, зачем с ним связываться? Хорошо выглядит – другое дело, значит, всё в порядке, с ним можно иметь дело. Для бизнесмена ухоженные лицо и подтянутая фигура – пропуск в мир сильных и успешных, способ показать: «Я в полном расцвете сил». Для молодого человека – возможность избавиться от комплексов, почувствовать уверенность в себе. А как тут почувствуешь, когда всё лицо в прыщах? И пусть мама не говорит, чтобы не волновался, через пару лет пройдет – он не может ждать ни дня, он хочет жить сейчас!

Чего хотят мужчины?

По статистике, мужчины чаще всего хотят избавиться от следующих проблем:

  • Морщины на лбу и вокруг глаз, мешки под глазами
  • Носогубные складки
  • Угревая болезнь
  • Избыточный рост волос на спине и груди
  • Облысение
  • Купероз, сосудистые звездочки
  • Гипергидроз (повышенная потливость)
  • Локальные жировые отложения в области живота

 

Эти проблемы объединяет одно: все они могут быть решены с помощью салонных процедур с минимумом побочных эффектов и без необходимости долгого и мучительного восстановления.

Чего мужчины не хотят?

Мужчины не хотят ждать. Молодые люди не собираются томиться в ожидании, пока стихнет гормональный всплеск, а следом уйдет легион прыщей по всему лицу. Зрелые мужчины не желают выглядеть слишком молодыми, они не просят убрать все морщины до единой, но хотят, чтобы их избавили от дряблости кожи, мешков под глазами и придали им вид «я только что с Ривьеры». А ещё все мужчины не любят процедуры, требующие еженедельных походов ко врачу, им нужен результат и как можно быстрее. Какие же процедуры они выбирают?

Самые популярные процедуры для мужчин


Почему ботокс так хорош? Потому что при грамотном применении даёт возможность быстро освежить лицо, сгладив морщины. Нет нужды отрываться от дел – процедуру можно сделать хоть в обеденный перерыв. К тому же, ботокс используют в косметологии далеко не первый год, методики его введения хорошо отработаны, эффективность доказана.

На втором месте у мужчин – лазерное удаление волос. Очевидно, популярность пляжного отдыха диктует свои условия: «повышенная мохнатость» спины и груди нынче не в моде. Хорошо, что теперь есть по-настоящему эффективный способ борьбы с нежелательными волосами, ведь до недавнего времени решения этой проблемы, по сути, не было. Появление лазерных установок последнего поколения, таких как лазерная система Elite (США) с двумя типами лазеров в одном приборе, навсегда избавляет от волос без риска ожогов и других осложнений, которыми грешили первые лазерные приборы. К тому же, процедурой теперь могут воспользоваться люди со смуглой или загорелой кожей, раньше лазерная эпиляция была для них неэффективна: лазеры «не замечали» темных волос на темной коже. Неодимовый лазер – не таков, он различит и уничтожит волосяную луковицу, даже если она спряталась в темной коже.

Третье место – за микродермабразией или микрошлифовкой кожи лица. Это мягкий и безболезненный способ убрать омертвевшие клетки и стимулировать регенерацию. По сути дела, микродермабразия — это механический пилинг лица, при котором кожа выравнивается посредством шлифовки микрокристаллами. Ещё одна процедура, которая быстро приводит в порядок, буквально стирая усталость с лица.

С теми морщинами, против которых бессилен ботокс, хорошо справляются филлеры на основе гиалуроновой кислоты – они заполняют впадины морщин, восстанавливая молодой рельеф кожи. Ещё одна быстрая, но эффективная процедура. Филлеры – на четвертом месте.

На пятом – различные лазерные методики. Помимо эпиляции лазеры могут сделать ещё много хорошего, и сфера их применения стремительно расширяется. Сегодня лазеры: борются с прыщами и угрями, омолаживают кожу, удаляют шрамы и татуировки, избавляют от жировых отложений, сосудистых звездочек и пигментных пятен и даже позволяют сделать круговую подтяжку лица с одновременным удалением лишнего жира в области щек и подбородка. Из процедур, которые можно делать «без отрыва от производства», стоит особо отметить лазерную процедуру Elite, которая приводит в тонус кожу без таких побочных явлений, как шелушение - что очень удобно, если надо быстро привести себя в порядок.

И наконец, наш список популярных среди мужчин процедур был бы неполным, если бы мы не затронули проблему облысения. Увы, даже у сильной половины человечества есть слабые места. У значительного числа мужчин это - голова. Точнее, то, что на ней. Потеря волос – это не только уменьшение привлекательности, очень часто это удар по самооценке человека. Таким людям может помочь мезотерапия. Она применяется для лечения волосистой части головы не так давно, но дает отличные результаты: уменьшается сальность, улучшается структура волос, улучшается общее состояние кожи волосистой части головы. А главное, прекращается выпадение волос, они снова начинают расти.

Что будет с мужчинами дальше?

В последнее десятилетие по всему миру наблюдается две устойчивые тенденции.

Первая: количество мужчин, обращающихся в косметологические клиники, год от года растет. Они больше не стесняются ходить к косметологам. Посмотрите на ведущих политиков –выглядеть хорошо и пользоваться для этого услугами профессионалов теперь не просто желательно, это необходимо – если хочешь преуспеть.

И вторая: количество эффективных, но при этом щадящих методик, после которых не нужно долго восстанавливаться, растёт. Их так много, что нелегко разобраться, какую выбрать. И не надо: на это есть врач, который обязан дать полную и всестороннюю консультацию по проблеме, рассказать обо всех плюсах и минусах разных методов. Единственное, что нужно сделать – выбрать ту клинику, врачам которой вы будете полностью доверять. А чтобы доверять, надо проверять: какой опыт у врача, на каком оборудовании он работает, где учился, где повышал квалификацию, есть ли документы, это подтверждающие?

Начните прямо сейчас, позвоните, чтобы записаться на консультацию: +7 (499) 707 09 09, и врач ответит на все интересующие вас вопросы.




Новости