Косметологические методы лечения купероза

17.06.2014



Появление единичных расширенных сосудов или сосудистой сеточки на лице свидетельствует о наличии купероза. Обнаружить данное заболевание можно еще на ранней стадии. Если вы замечаете на коже покраснения, появившиеся внезапно, а также стянутость, зуд или жжение в данных областях, то это повод обратиться в клинику эстетической медицины за консультацией. Для избавления от купероза на начальной стадии, когда сосуды еще не ярко выражены, врачи могут назначить профилактическое лечение, заключающееся в приеме витаминов и лекарств, использовании специальных косметических средств и т.п. Если же цвет образований стал сильно контрастировать с оттенком кожи (от оранжево-красного до темно-фиолетового), то появляется необходимость в обращении к косметологу. На сегодняшний день самыми распространенными процедурами являются электрокоагуляция, склеротерапия, озонотерапия, лазеротерапия, фототерапия.

Электрокоагуляция. Долгое время такая процедура оставалась самой популярной среди прочих благодаря своей простоте и невысокой стоимости. Во время электрокоагуляции расширенный сосуд разрушают при помощи электрического импульса, поступающего через тонкую иглу. Процедура подходит для удаления единичных звездочек, т.к. иначе в процессе заживления может образоваться заметный рубец.

Склеротерапия. Такой метод чаще применяется для удаления сосудистых звездочек на ногах, но подходит и для лечения купероза на лице. Под кожу с помощью небольшой инъекции вводится препарат, вызывающий склероз сосуда. Такой метод подходит для крупных участков, недоступных для других способов удаления. Процедура безболезненна и эффективна. Цены на склеротерапию сосудистых звездочек  будут зависеть от объема работ.

Озонотерапия. Это инъекционный метод, заключающийся во введении под кожу кислородно-озонового коктейля. В результате звездочки рассасываются, а стенки сосудов укрепляются. Процедура не приносит никакого дискомфорта при проведении и не оставляет следов вмешательства. Озонотерапия не подходит для крупной сосудистой сетки, поэтому применяется только для удаления небольших капилляров.

Лазеротерапия. Возможности лазера в косметологии сегодня очень широки. Цены на лазерную эпиляцию, лифтинг, сглаживание дефектов кожи достаточно высоки, но это всегда оправдано отличным результатом. На сегодняшний день к лазеротерапии прибегают для удаления ярко выраженной сосудистой сетки. Если вы решили испробовать такой метод для борьбы с куперозом, убедитесь, что сделали правильный выбор клиники, т.к. результат будет полностью зависеть от опыта косметолога и типа оборудования.

Фототерапия. Такой метод также заключается в импульсном воздействии на сосуды. Но в отличие от лазерной методики фототерапия является более щадящей. Помимо избавления от купероза, с помощью данной процедуры можно улучшить общее состояния кожи. Фототерапия уменьшает проявления акне, морщин и гиперпигментации. Именно поэтому такая процедура обойдется дороже остальных. Однако такой метод не подойдет для людей с очень светлой или чувствительной кожей, склонной к гиперпигментации.



Новости