Какой метод липосакции выбрать

19.06.2014



Вопреки мнению большинства, липосакция – это не операция для тучных людей, страдающих ожирением. Данный метод идеально подходят женщинам и мужчинам, которым при общей стройности никак не удается избавиться от жировых отложений с помощью диет и спорта в определенных зонах тела: на внешней и внутренней поверхностях бедер, спине и задней стороне плеча, над коленками и т.п. Эффективность такой методики неоспорима. Как ни странно, у полного и стройного человека количество жировых клеток (адипоцитов) может быть одинаковым. Различен лишь объем содержания в них жира и воды. Если удалить часть таких клеток, то впоследствии они не восстановятся. Т.е. жир в проблемных областях перестает накапливаться в избытке. Липосакция – это шанс приблизиться к телу своей мечты.  Но только при условии соблюдения правильного питания и регулярных занятий спортом после операции. Стоит отметить, что процедура не подойдет, если вы просто хотите избавления от целлюлита. Для начала испробуйте мануальные процедуры. Цены на антицеллюлитный массаж гораздо доступнее липосакции.  Так какие же операции по уменьшению количества подкожного жира сегодня существуют?

Классическая липосакция. При проведении такой пластической операции хирург делает один или несколько проколов в нужных областях и вводит вместе со специальным раствором под кожу тонкую трубку (канюлю), с помощью которой и отсасывается лишний жир. При такой липосакции практически отсутствует риск инфицирования, повреждения сосудов, развития жировой эмболии, появления ожогов вследствие нагревания и последующего гипертрофического рубцевания тканей. В руках опытного хирурга с помощью классической липосакции можно добиться потрясающих результатов, однако такая операция является самой тяжелой среди прочих и требует реабилитационного периода. Кроме этого, ее не рекомендуют проходить повторно. Также объем удаляемого жира ограничен.

Тумесцентная липосакция. Главной отличительной особенностью такой операции в сравнении с классическим методом является возможность удаления большого количества подкожного жира. Достоинства и недостатки таких процедур практически одинаковы, однако при тумесцентной липосакции риск развития эмболических и гнойных осложнений выше.

Осцилляторная липосакция (power assisted). Для таких операций используют возвратно-поступательные вибрирующие канюли. Данная процедура способна откачать еще больше жира, чем классическая, и допускает проведение успешной повторной липосакции. Такая операция менее затратная физически для хирурга, но более дорогостоящая для клиента из-за использования одноразовых канюль. Из недостатков можно выделить сложность в пальпации обрабатываемых зон, что затрудняет контроль над точным попаданием аппарата туда, куда нужно.

Ультразвуковая липосакция. Для такой методики используются аппарат и канюли, генерирующие ультразвук. Этот сигнал разрушает жировые клетки и облегчает их удаление. Из недостатков такой липосакции выделяют невозможность воздействовать на ткани локально (как при классических процедурах), а также повышенный риск возникновения жировой эмболии и ожогов с их неприятными последствиями из-за разогрева кожи. Все это увеличивает вероятность инфекционно-септических осложнений. Зато с помощью ультразвуковой липосакции можно избавиться от больших объемов жировых отложений, а сократимость кожи после процедуры заметно лучше, чем при прохождении классических операций.

Лазерная липосакция. Это относительно новая методика борьбы с любыми объемами жировых отложений, во время которой применяются тонкие лазеро-излучающие канюли. С помощью лазера можно локально воздействовать на жировые клетки. При этом метод малоинвазивный, не требует общего наркоза и считается менее травматичным, чем классические операции. Восстановление после такой процедуры происходит быстро, не остается видимых гематом и рубцов.

Стоимость липосакции в Москве будет зависеть от выбранной вами методики, зоны проведения операции и объема удаляемого жира.



Новости