Какие способы чистки лица существуют

04.07.2014



Чистка лица представляет собой аппаратную или мануальную процедуру, целью которой является очищение кожи от различных несовершенств (черных точек, угрей, прыщей, пигментных пятен, просянки и др.). Справиться с такими проблемами самостоятельно крайне сложно. Именно поэтому чистка лица является одной из самых популярных процедур, проводимых в салонах красоты и клиниках эстетической медицины. Сегодня можно встретить несколько ее видов.

Ручная. Это классический и самый простой метод чистки лица. Он не предполагает использования каких-либо вспомогательных инструментов. Косметолог сначала распаривает кожу и при помощи пальцев очищает кожу. Метод достаточно болезненный и травматичный, но без него не обойтись в случае борьбы с милиумами и комедонами.

Механическая. Это еще один вид мануальной чистки лица, только с использованием вспомогательных инструментов (лопаток, ложек Уно и др.). Такой метод также рекомендован для толстой, пористой, жирной кожи с большим количеством воспалений.

Ультразвуковая. При наличии жирной кожи с расширенными порами, комедонами,  воспалениями сальных протоков рекомендуют пилинг кожи ультразвуком. Преимуществ у такого метода больше, чем у мануальных чисток. Процедура менее болезненная,  не травмирует и не растягивает кожу, воздействуя только на проблемные участки и старые клетки. С помощью процедуры происходит обновление верхнего слоя эпидермиса, вывод токсинов, усиливается процесс регенерации тканей. Кожа становится гладкой и обновленной. Цена на ультразвуковую чистку лица будет зависеть от количества сеансов, которые назначит косметолог.

Вакуумная. Данный метод аппаратной чистки лица отлично подойдет как для нормальной кожи без ярко выраженных проблем, так и для жирной и увядающей. Проводится процедура с помощью специального пневматического оборудования (вакуумный аппарат). Такая чистка очищает поры, удаляет угри и комедоны, стимулирует кровообращение. Используя различные насадки, можно одновременно провести и лимфодренажный массаж, способствующий улучшению цвета лица.

Лазерная. Данная процедура является самым современным методом аппаратной чистки лица. Помимо избавления от прыщей, угрей и черных точек, лазер способен очистить кожу от постакне, рубцов, застойных пятен, выровнять текстуру кожи, избавить ее от мелких морщин, нормализовать работу сальных желез и остановить образование новых комедонов. Еще одним преимуществом данного метода является активизация выработки коллагена, что в свою очередь приостанавливает процессы старения кожи, возвращает ей упругость и эластичность. Цена на лечение прыщей лазером выше, чем на другие процедуры, но она полностью оправдана результатом. 



Новости