Эпиляция и депиляция – в чем разница?

10.08.2014



Главный врач Наталья Михайлова дает короткий ответ на этот вопрос очень простой: разница в длительности эффекта от этих процедур. Эпиляция – это всерьез и надолго, в то время как эффект от депиляции мимолетный? Если же говорить более подробно, после появления современной лазерной эпиляции разрыв между двумя методами избавления от нежелательных волосков стал настолько значительным, что уже не позволяет говорить об эпиляции и депиляции как о взаимозаменяемых процедурах.



При депиляции, например, восковой, удаляется только сам волос, волосяная луковица при этом не затрагивается, а значит, очень скоро на этом месте вырастет новый волос. Эпиляция обеспечивает разрушение волосяной луковицы, то есть прекращение роста волос из данной области раз и навсегда.



Существует несколько видов эпиляции. Фотоэпиляция воздействует на волос светом, который преобразуется в тепловую энергию, разрушающую волосяной фолликул. При электроэпиляции в фолликул вводят тонкий электрод-иглу, который дает мельчайшую искру высокой температуры – волосяная луковица уничтожается.



Самая прогрессивная методика удаления нежелательных волос - лазерная эпиляция, когда на зону роста волос воздействуют лазерным лучом определенный длины волны.



Двойное преимущество

epil_01Лазерный аппарат премиум-класса, такой как американский Elite Cynosure, позволит вам комфортно и практически безболезненно избавиться от нежелательной растительности. В этом аппарате работают сразу два лазера – неодимовый и александритовый. Благодаря этому удаление волос становится максимально эффективным. Темный пигмент фолликула поглощает энергию луча, от чего он сильно разогревается и быстро разрушается.



Elite – идеальный лазер для эпиляции: эффективный, быстрый, универсальный и безопасный. Благодаря ему все процедуры по удалению нежелательных волос, включая обычно болезненную лазерную эпиляцию интимных зон, пройдет с максимальным комфортом.



Александритовый лазер идеален для удаления волос, если у вас светлая кожа и темные волосы, то есть подходит для большинства жителей России. Он не высушивает и не раздражает кожу, исключает риск врастания волос или воспаления фолликулов после процедуры.



Неодимовый лазер разрушает волосяные луковицы и одновременно запаивает сосуды, питающие их. Идеален для избавления от нежелательных волос, если у вас темная или смуглая кожа. Работающие в унисон, эти два лазера дают максимальный эффект при минимуме неприятных ощущений.



Повторение до полного исчезновения
epil_02Даже самый совершенный аппарат не удалит все волосы за один сеанс. И связано это с особенностью роста волос. Для того чтобы эпиляция состоялась, нужно уничтожить каждый фолликул, а это возможно только в тот момент, когда в нём находится волос. Между тем, жизненный цикл волоса состоит из нескольких стадий: активного роста, промежуточной, при которой рост замедляется, и стадии полного прекращения роста. В каждый момент времени в фолликулах у разных людей находится от 15 до 25 процентов волос. Именно это количество и будет удалено за один сеанс. Через некоторое время процедуру надо будет повторить, чтобы удалить следующую порцию волос. Нетрудно посчитать, что при таком раскладе одному человеку может понадобиться всего 4 сеанса эпиляции, а другому – 7.



С помощью лазерной эпиляции можно удалить волосы в самых деликатных местах -- над верхней губой и в зоне бикини -- не испытывая при этом неприятных ощущений,. Профессиональные охлаждающие системы предохраняют кожу от чрезмерного нагрева. Длительность обработки зависит от области воздействия, так, для верхней губы потребуется около двух минут, а для ног порядка 40 минут.



Наберитесь терпения и пройдите несколько процедур в соответствии с графиком, который посоветует ваш врач, -- не пожалеете! Лучше решить проблему радикально всего за несколько сеансов, чем возвращаться к ней постоянно, с каждым разом убеждаясь, что волосы не только вновь выросли, но и поменяли свою структуру – стали жёстче.



Уникальные цены на лазерную эпиляцию в авторских клиниках «Реформа»:

Область Лазерная эпиляция Elite Cynosure (США) (александритовый и неодимовый лазеры) Стоимость, руб.
Лицо Верхняя губа (женская) 2 100
Подбородок (женский) 2 250
Тело Подмышечная область (женская) 5 300
Руки до локтя 7 500
Белая линия живота 3 150
Спина (мужская) 12 500
Бикини Бикини 3 500
Классическое бикини 6 250
Глубокое бикини (бразильское бикини) 8 500
Ноги Голени 9 800
Бедра 12 750



Лазерная эпиляция Elite – эффективное и безболезненное удаление нежелательных волос в любое время года.



Новости