Эпиляция без боли

13.05.2014



Как удалить нежелательные волосы без боли и желательно навсегда – ответ на этот вопрос волнует умы большинства женщин.  Для того, чтобы выглядеть ухоженной, гладкая кожа важна не меньше, чем макияж и прическа. Один из самых известных способов избавиться от лишних волос – восковая эпиляция или, как её следует правильно называть, депиляция (эпиляцией называют удаление волоса и одновременное разрушение волосяной луковицы, из которой он растет; при депиляции волосяная луковица не затрагивается, а значит очень скоро вновь даст «побег» - новый волос). К сожалению, восковая депиляция – процедура неприятная, а зачастую очень болезненная.

От чего зависит болезненность процедуры

  • Болевой порог: каждый человек по своему реагирует на одинаковое по своей силе воздействие;
  • толщина волоса: чем он гуще и плотнее, тем больнее процедура;
  • фаза менструального цикла: эпиляция менее болезненна в первой его половине;
  • Предшествующий метод удаления волос: бритье с помощью станка делает волос жестким, поэтому депиляция после него может быть крайне болезненной;
  • физическое и эмоциональное состояния: плохое самочувствие, усталость, стрессы, негативный настрой могут повлиять на болезненность процедуры.

Как можно уменьшить боль

Обратитесь к профессионалу. Как бы вам не было страшно и стыдно проходить процедуру у незнакомого человека, самостоятельные попытки эпиляции бывают не только крайне болезненными, но еще и могут нанести вред нежной коже. Опытный мастер не только подберет для вас оптимальный метод удаления волос, но и значительно облегчит боль благодаря специальным техникам или вспомогательным средствам.

Используйте обезболивающие. Некоторым подходит прием таблеток, таких как темпалгин, ибупрофен, анальгин. Хороший эффект дают и местные анестетики, например, кремы Лайт деп, Эмла или спреи с ледокаином. Последние необходимо нанести за час до эпиляции и закрыть участок пищевой пленкой. Так эффект «заморозки» сохранится до начала процедуры.

Подготовьте кожу. Специалисты советуют за день до депиляции воспользоваться скрабом для отшелушивания в зоне удаления волос. Это будет способствовать их легкому и менее болезненному извлечению. Кроме того с помощью скраба можно будет впоследствии бороться с вросшими волосками.

Если легче не становится

Если вы попробовали все перечисленные методы и все равно не можете вытерпеть процедуру целиком, современная эстетическая медицина предлагает лазерную и фотоэпиляцию для удаления нежелательных волос навсегда. Всего несколько сеансов подарят вашей коже желаемую гладкость и избавят от регулярных страданий. Цена на лазерную эпиляцию ног, подмышек, зоны бикини и других участков тела  чуть выше, чем на фотоэпиляцию, но и преимуществ у такого метода больше. Кроме того, возможности применения лазера сегодня практически не ограничены. С помощью него можно избавиться от несовершенств на коже. Особенно популярны сегодня такие процедуры, как лазерная шлифовка рубцов, удаление родинок, татуировок и пигментных пятен. 



Новости