Борьба с морщинами: какой метод выбрать?

18.06.2014



Рано или поздно любая женщина сталкивается с морщинами. Процесс естественного старения кожи мы остановить пока не в силах, но вполне можем его замедлить и скорректировать уже произошедшие изменения. Косметологические кабинеты и клиники эстетической медицины сегодня предлагают множество способов избавления от ненавистных морщин. Давайте рассмотрим основные.

Ежедневный уход. Антивозрастные крема, сыворотки и маски должны стать основой ежедневного ритуала по борьбе с морщинами. Сегодня представлен огромный выбор уходовой косметики, которую вы можете купить в магазине, аптеке или у своего косметолога. Главное – подобрать средство соответствующее проблеме и возрасту.

Пилинги. Сгладить неровности кожи и скорректировать мелкие морщинки можно с помощью процедуры, позволяющей удалить верхний слой кожи. Пилинг также запускает процессы регенерации клеток. Сегодня процедуру проводят как для поверхностного очищения кожи, так и для шлифовки средних и глубинных слоев. Исходя из этого, выбирают механический, лазерный или химический способы.

Дермабразия. Это также метод механической или лазерной послойной шлифовки кожи, однако некоторые специалисты эстетической медицины приравнивают его к хирургической операции, т.к. процедура проводится под местным или общим наркозом и требует некоторого реабилитационного периода. В результате дермабразии улучшается цвет и рельеф лица, сглаживаются морщинки, устраняется гиперпигментация (пятна и постакне), запускаются регенеративные процессы, позволяющие коже выглядеть моложе.

Лазерное омоложение. В данном пункте мы объединили все методики, связанные с применением лазера для уменьшения количества морщин на лице. Это может быть и лазерный пилинг, фракционное или фотоомоложение. Такие процедуры помогают не только сгладить рельеф кожи, но и запустить выработку коллагена, повышающего ее эластичность. Выбрать ту или иную методику лазерного омоложения вам помогут в клинике, исходя из ваших индивидуальных особенностей. Также вам смогут посоветовать и другие косметические процедуры по приемлемым ценам: лазерную эпиляцию лица и тела, удаление родинок, татуировок, шрамов и других дефектов кожи, лечение гипергидроза и многое другое.

Инъекции. Такой метод приобретает все большую популярность среди женщин. Оживить и увлажнить кожу, вернуть ей здоровый и сияющий вид, избавить от мимических морщин – все это могут «уколы красоты». Классический вариант – это инъекции ботокса, воздействующие на нервные окончания лицевых мышц. Менее радикальные препараты для уколов – это различные коктейли молодости на основе гиалуроновой кислоты. Среди популярных процедур сегодня: биоревитализация, биорепарация, мезотерапия. Разгладить глубокие морщины помогут густые филлеры из биогеля. Другие популярные процедуры – это плазмо- и липолифтинг. В первом случае под кожу вводят собственную плазму человека, а во втором – жировую клетчатку. Стоимость плазмолифтинга, биоревитализации, мезотерапии и других инъекционных процедур будет зависеть от применяемых препаратов и количества сеансов.



Новости